La pizza è un arte, e riprodurla secondo la ricetta originale, quella del Settecento, non è cosa facile. Ma il maestro Giuseppe Vesi con la sua Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet ci è riuscito e porta a Portici la sua arte con Pummarola
Gourmet. Più che una semplice pizzeria, Pummarola Gourmet è un vero e proprio
mix di arte e sapore che prendono vita nella pietanza tipica delle nostre
terre, la pizza.
Ma quella proposta da Pummarola Gourmet non è una
pizza qualsiasi: sarà realizzata con farine di tipo 1 secondo la ricetta originale del Settecento quando venivano usate
esclusivamente farine macinate con ruote di pietra a differenza di quanto
avviene anche nelle più famose pizzerie moderne, che utilizzano farine
raffinate di tipo 0 messe in commercio solo nel Dopoguerra. Il risultato è un impasto
altamente digeribile unito ad ingredienti di origine protetta e controllata.
Certamente
anche per questo il maestro Vesi e la sua Accademia Maestri Pizzaioli
Gourmet hanno ricevuto numerosi riconoscimenti, come il premio consegnato da
Alessandro Borghesi, noto chef televisivo, nel suo format 4 Ristoranti su Sky
Uno dopo aver avuto la meglio su noti avversari quali La figlia del presidente, Fresco e
Concettina ai Tre Santi.
Si prepara così la grande
festa per la nuova apertura in via Antonio de Curtis a Portici. Ma la sorpresa è che per tutta la settimana inaugurale, dal 7 al 14 giugno, ad ogni cliente verranno offerti
birra e dolce gratis accanto ad un ricco menù: pizze tradizionali
e gourmet, col pomodoro o bianche, ripieni fritti e al forno, taglieri di
salumi, fritti vari e una vasta gamma di bevande in una location raffinata
curata nei dettagli grazie all’esperienza di Giuseppe Pollio, attento
organizzatore di eventi e imprenditore napoletano.